Шеин Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич  Шеин  родился  в  1963 г.  в  городе  Уржуме  Кировской области.

В  1980 г. окончил среднюю школу №3, работал инструктором уржумского райкома ВЛКСМ. Еще  в  школьные годы В.Шеин  был активным юнкором. Первая его заметка была напечатана  в  газете «Пионерская правда».

С 1981 по 1983 гг. служил  в  рядах Вооружённых Сил СССР, последние полтора года  в  Центральной группе войск  в  Чехословакии, где регулярно печатался  в  армейской газете.  В  августе 1983 г. пришёл на работу  в  редакцию уржумской районной газеты «Кировская искра», с которой сотрудничал ещё до армии.  В  газете проработал 9 лет.  В  1990 г. заочно окончил Ленинградский государственный университет по специальности «Журналистика». С 1992 по 2009 гг. служил  в  ОВД по уржумскому району, но связи с «Кировской искрой» не прерывал, писал разножанровые материалы: заметки, очерки, аналитические статьи.

В. Ю. Шеин  – член Союза журналистов России. Публиковался  в  периодических изданиях МВД России, Кировской области,  в  газете уржумского района «Кировская искра». Выпустил сборники «Моя милиция» (2008 год), «Опер пишет», «Следствие вели…», «ГАИ – ГИБДД: наша служба и опасна, и трудна» (2012),  в  которые вошли очерки, статьи, зарисовки о ветеранах и сотрудниках ОВД по уржумскому району.  В  том же году вышла книга «Твои мы, Родина, солдаты». Она об уржумцах-участниках Великой Отечественной, афганской и чеченской войн.  В  2013 году выпущено две книги. Первая – «Уржумская земля, как ты прекрасна!». Она о деятелях культуры и искусства, тех, кто считает этот край своей малой родиной, кто  в  своих произведениях воспевает и прославляет его, восхищается прекрасной природой, замечательными людьми и их достижениями. Вторая книга – «Он любил свой  Уржум …» о самодеятельном поэте и художнике, журналисте и театральном деятеле Е. П. Замятине. Она открывает авторскую серию «Замечательные люди земли уржумской».

Дипломант областной выставки «Вятская книга года-2013»  в  номинации «Краевед-подвижник» – за книги «Уржумская земля, как ты прекрасна» и «Он любил свой  Уржум ».

В  2014 году вторым дополненным изданием вышла книга «Уржумская земля, как ты прекрасна!».

Как секретарь издательского совета, созданного при главе Уржумского района,  В.Ю. Шеин  проводит большую организационную работу по продвижению творчества местных профессиональных и самодеятельных авторов.

Шеин, Владимир Юрьевич. Уржумская земля, как ты прекрасна! [Текст] / Владимир Шеин . - Киров : ВЕСИ, 2013 (Киров : Лобань). - 311 с., [32] л. цв. ил. : ил., репрод., фот., портр., факс.    Библиогр.: с. 310 и в подстроч. примеч.

Best SneakersAir Jordan